Онищенко хотели накормить конфетами Roshen

30.08.2013, 16:58
Онищенко хотели накормить конфетами Roshen - Фото
Геннадий Онищенко

Главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко во время визита на Дальний Восток угостили забракованными в России конфетами украинской компании Roshen. При этом Онищенко предполагает, что Украина пытается наладить схему ввоза конфет компании Roshen в Россию через Казахстан.

"Были на Дальнем Востоке. Подают чай и подают конфеты, и я вижу, что до боли знакомый Roshen подается", - рассказал Онищенко. По его словам, в основном продукты на Дальнем Востоке закупают через оптовые рынки в Новосибирске и Челябинске, а они, в свою очередь, обеспечиваются через Казахстан.

"Я думаю, что Украина налаживает схемы реэкспорта через Казахстан. Если это будет, то переговоры у нас могут затянуться. Если они вместо налаживания качества продукции, наладят схемы реэкспорта, то будет беда. Я уже дал команду это проверить", - подчеркнул глава Роспотребнадзора.

Напомним, конфеты украинской фабрики Roshen исчезли из российских супермаркетов в июле. В них нашли бензопирен. В августе Геннадий Онищенко и министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк провели переговоры о возврате украинских конфет Roshen на российские прилавки. В итоге стороны договорились, что украинские конфеты могут попасть на рынок РФ, но только после тщательной проверки российскими экспертами. При этом проверять будут каждую партию товара. За безопасность конфет будут отвечать специально аккредитованные лаборатории.

Источник: канал Вести

Досье на Геннадия Онищенко


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации