ООН готова помочь КНДР избавиться от ядерного оружия

11.06.2018, 21:38
ООН готова помочь КНДР избавиться от ядерного оружия - Фото
Антониу Гутерреш

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что, по запросу сторон, соответствующие органы ООН готовы оказать помощь в процессе денуклеаризации Северной Кореи, включая верификацию. Об этом сообщает Голос Америки.

У Международного агентства по атомной энергии есть мандат на обеспечение гарантий для всех ядерных материалов, используемых в мирных средствах, в том числе материалов, изъятых из военных программ, отметил Гутерреш.

Организация по договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний может также сыграть важную роль в наблюдении за соблюдением анонсированного КНДР моратория на ядерные испытания, добавил Гутерреш.

У организации есть комплексный режим верификации, призванный гарантировать отсутствие ядерных испытаний, которые остались незамеченными. В прошлом она неоднократно сообщала о подземных ядерных испытаниях в КНДР, когда специальные мониторинговые станции фиксировали необычную сейсмическую активность в этой стране, а затем о выявлении радиоактивности на региональных станциях.

11 июня госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Северная Корея предварительно подтвердила готовность выполнить основное требование США - полную и контролируемую денуклеаризацию Корейского полуострова.

Саммит с участием президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына запланирован на 12 июня в Сингапуре.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина