ООН приняла резолюцию о стабильном транзите нефти и газа

19.05.2013, 10:02
ООН приняла резолюцию о стабильном транзите нефти и газа - Фото
Фото: EPA

На 82-м пленарном заседании 67-й сессии Генассамблеи ООН была принята предложенная Туркменистаном резолюция по стабильному транзиту энергоносителей, направленная на развитие международного сотрудничества в деле обеспечения надежной транспортировки энергоносителей на международные рынки по трубопроводам и с использованием других систем поставок.

Соавторами этого международного документа выступило свыше 70 стран.

В ходе презентации резолюции было подчеркнуто, что обеспечение универсального доступа к энергетике является основой для создания рабочих мест, обеспечения безопасности, контроля за изменением климата, продовольственного обеспечения и для укрепления экономик государств. Обеспечением доступа к базовым энергоресурсам является эффективная и надежная транспортировка энергии между странами, регионами и континентами.

Подчеркивая растущую роль транспортных узлов в обеспечении стабильных поставок энергоносителей на международные рынки, делегаты Генассамблеи отметили, что цели резолюции созвучны с инициативой генерального секретаря ООН Пан Ги Муна "Устойчивая энергетика для всех".

По мнению туркменской стороны, резолюция, инициированная президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым заложила основы для создания и функционирования Международной экспертной группы ООН, главной целью которой станет разработка нового международно-правового механизма по обеспечению глобальной энергобезопасности. С предложением о создании данной структуры ООН глава Туркменистана выступил на 65-й сессии Генассамблеи ООН.

По материалам: Интерфакс-Украина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса