Оппонент Кремля возглавит четвертый по величине город России

09.09.2013, 16:32
Оппонент Кремля возглавит четвертый по величине город России - Фото
Евгений Ройзман (фото - itar-tass.com)

На выборах мэра Екатеринбурга победил оппонент Кремля Евгений Ройзман, которого поддержали 33% горожан, принявших участие в голосовании

Кандидат власти Яков Силин (Единая Россия) набрал лишь 29%. Всего в выборах мэра приняли участие чуть более 33% из более чем миллиона жителей города. "Мы победили. Спасибо, Екатеринбург! ...Самое главное - надо вовремя понять, что война закончилась", - написал Ройзман на своей странице в Facebook.

По словам победителя, он провел свою кампанию "чисто и открыто". "Выиграли красиво, без использования грязных и черных технологий", - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

При этом он заявил, что не считает себя оппозиционером. "Какой же я оппозиционер? Я простой житель Екатеринбурга, я люблю свой город. Не считаю себя оппозиционером. Просто у меня есть свое мнение, и я не боюсь его высказывать", - сказал он.

По данным российских СМИ, горизбирком Екатеринбурга заявил, что итоги выборов будут окончательно подведены 11 сентября, но поводов признать их недействительными нет.

50-летний Ройзман, чаще всего появляющийся на публике в джинсах и красной футболке, является соратником миллиардера Михаила Прохорова и возглавляет независимый фонд Город без наркотиков, занимающийся лечением наркоманов.

Его методы добровольно-принудительного лечения наркозависимых не по душе оппонентам как во власти, так и среди общественности. Сам политик не раз говорил, что его организация исполняет задачи власти, с которыми та не справляется.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени