Оппонент Кремля возглавит четвертый по величине город России

09.09.2013, 16:32
Оппонент Кремля возглавит четвертый по величине город России - Фото
Евгений Ройзман (фото - itar-tass.com)

Кандидат власти Яков Силин (Единая Россия) набрал лишь 29%. Всего в выборах мэра приняли участие чуть более 33% из более чем миллиона жителей города. "Мы победили. Спасибо, Екатеринбург! ...Самое главное - надо вовремя понять, что война закончилась", - написал Ройзман на своей странице в Facebook.

По словам победителя, он провел свою кампанию "чисто и открыто". "Выиграли красиво, без использования грязных и черных технологий", - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

При этом он заявил, что не считает себя оппозиционером. "Какой же я оппозиционер? Я простой житель Екатеринбурга, я люблю свой город. Не считаю себя оппозиционером. Просто у меня есть свое мнение, и я не боюсь его высказывать", - сказал он.

По данным российских СМИ, горизбирком Екатеринбурга заявил, что итоги выборов будут окончательно подведены 11 сентября, но поводов признать их недействительными нет.

50-летний Ройзман, чаще всего появляющийся на публике в джинсах и красной футболке, является соратником миллиардера Михаила Прохорова и возглавляет независимый фонд Город без наркотиков, занимающийся лечением наркоманов.

Его методы добровольно-принудительного лечения наркозависимых не по душе оппонентам как во власти, так и среди общественности. Сам политик не раз говорил, что его организация исполняет задачи власти, с которыми та не справляется.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации