UA

Определился главный кандидат на пост генсека ООН

05.10.2016, 20:07
Определился главный кандидат на пост генсека ООН - Фото
Антониу Гутерреш (фото - EPA)

Определилась кандидатура на пост генерального секретаря ООН, ею является бывший премьер-министр Португалии Антониу Гутерреш. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленных дипломатов.

В среду Совет безопасности ООН провел шестой раунд неформального голосования по кандидатурам на пост генсека ООН. Согласно процедуре, новым генсеком станет тот кандидат, в отношении которого придут к консенсусу все участники Совбеза.

Ни один из пяти постоянных членов Совбеза, у кого есть право вето - Россия, Китай, Великобритания, Франция и США - не проголосовали против кандидатуры Гутерреша.

Генеральный секретарь избирается сроком на пять лет с возможностью переизбрания. Восьмой генсек ООН Пан Ги Мун на этой должности находится с 2007 года. В конце 2016 года он уйдет в отставку.

Гутерреш с 1995-го по 2002 год занимал должность премьер-министра Португалии, а с 2005 по 2015 год был верховным комиссаром ООН по делам беженцев.

Читайте также: В борьбе за пост генсека ООН лидирует экс-премьер Португалии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости