UA

Опрос: больше всего в свою страну верят немцы, меньше - итальянцы

06.09.2017, 08:54
Опрос: больше всего в свою страну верят немцы, меньше - итальянцы - Фото
Фото: EPA

Немцы оценивают будущее своей страны гораздо более оптимистично, чем многие другие европейцы. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Согласно результатам опроса фонда Бертельсмана, обнародованным 6 сентября, 59% жителей ФРГ полагают, что Германия развивается в правильном направлении. В Италии этот показатель самый низкий, он составляет лишь 13%, в Великобритании - 31% , во Франции - 36%.

Значительно менее позитивно немцы смотрят на развитие Европейского Союза. Почти три четверти респондентов, 72%, не считают направление, в котором движется ЕС, верным. 

Только в Италии жители настроены еще более критично, чем в Германии - 83%. В целом же по Евросоюзу такого же мнения придерживаются 66% жителей.

"Если говорить о политической ориентации немцев, то они избегают крайностей: большинство, а это 80%, причисляют себя к политическому центру. Во Франции такой ответ дали 51% опрошенных, а в целом по ЕС - 66%.

28 августа сообщалось, почти каждый третий избиратель в Германии собирается проголосовать на парламентских выборах с помощью голосования по почте

Читайте также: Меркель в шаге от победы: кто станет ее партнером по коалиции

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости