UA

Опрос: Клинтон и Байдена не видят кандидатами на выборах-2020

22.12.2016, 12:37
Опрос: Клинтон и Байдена не видят кандидатами на выборах-2020 - Фото
Джозеф Байден и Хиллари Клинтон (фото - EPA)

Большинство сторонников Демократической партии США и независимых избирателей хотели бы видеть кандидатом на выборах президента в 2020 году "совершенно новое" лицо от этой политической силы. Таковы результаты опроса 1 тыс. совершеннолетних американцев с правом голоса, проведенного Университетом Саффолка (Бостон) и газетой USA Today, сообщает телеканал CNN.

Исследование, в частности, продемонстрировало непопулярность кандидата от демократов на выборах-2016 Хиллари Клинтон: 62% опрошенных не хотят снова видеть ее кандидатом спустя четыре года, одобрят ее выдвижение чуть более 22%.

Больше симпатий у сторонников Демпартии и независимых избирателей вызывают вице-президент США Джозеф Байден и сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс (главный соперник Клинтон на праймериз этого года) - поддержка обоих потенциальных кандидатов колеблется в пределах 43-44%, но все равно не является абсолютной.

Читайте также: В Колорадо двое выборщиков отказались голосовать за Клинтон

Около трети опрошенных хотели бы видеть кандидатом от демократов сенатора от штата Массачусетс Элизабет Уоррен.

Большинство же респондентов - более 66% - заявили, что среди кандидатов от Демпартии на следующих президентских выборах отдадут предпочтение "кому-то совершенно новому".

8 ноября 2016 года состоялись выборы президента США, на которых победил кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп: он заручился поддержкой 306 выборщиков, его соперница Клинтон - 232. Общее число выборщиков - 538, для избрания президентом США кандидату необходимо как минимум 270 голосов.

Особенность избирательной кампании 2016 года в том, что Трамп опередил Клинтон, набрав достаточное для избрания количество голосов выборщиков, но, по подсчетам общего числа голосов кандидатов, Клинтон получила почти на 3 млн голосов избирателей больше, чем Трамп.

19 декабря коллегия выборщиков США официально утвердила победу кандидата от республиканцев на президентских выборах.

Инаугурация Трампа состоится 20 января 2017 года.

Читайте также: Выборы в США: Клинтон опередила Трампа почти на 3 млн голосов

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости