Опубликован доклад разведки о боевых действиях РФ в Сирии

12.10.2015, 22:54
Опубликован доклад разведки о боевых действиях РФ в Сирии - Фото
Фото: EPA

С 7 октября в результате наступательных действий Башар Асад при поддержке российских войск восстановил контроль над рядом населенных пунктов

Главное управление разведки Минобороны Украины опубликовало доклад о ситуации в Сирии по состоянию на 12 октября 2015 года. Отмечается, что с 7 октября в результате наступлений подразделений правительственных войск Сирии и союзных вооруженных формирований Башар Асад восстановил контроль над населенными пунктами в провинциях Латакия (Кафр Далби) и Хама (Аль-Бахса, Атшан и Таль Скин).

"Авиационную поддержку действиям сирийских подразделений оказывали самолеты и вертолеты ВКС ВС РФ в Сирии. В частности, 10 и 11 октября самолетами Су-34, Су-24М и Су-25 совершено по 64 самолето-вылета и нанесены удары, соответственно по 55 и 63 объектах в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Латакия, Ракка и Хама (преимущественно по оппозиционным правительству Сирии вооруженным формированиям, большинство из которых не относятся к террористической группировке Исламское государство)", - говорится в докладе.

По данным украинской разведки, в ходе бомбардировок российские интервенты применяли авиационные бомбы КАБ-500С и бетонобойные авиационные бомбы БетАБ-500. Прикрытие самолетов штурмовой и бомбардировочной авиации обеспечивали истребители типа Су-30.

Отмечаются действия командования ВС РФ, направленные на увеличение военного контингента на территории Сирии. С этой целью 10-11 октября плавучая мастерская ПМ-56 Черноморского флота прошла пролив Босфор и осуществляет переход к побережью Сирии, а также самолетами Ан-124, Ил-76 и Ту-154Б-2 выполнено пять самолето-рейсов в аэропорт Латакия / Хмеймим.

Кроме того, установлены факты злоупотребления служебным положением летным составом самолетов военно-транспортной авиации ВКС ВС РФ. "На борту самолетов в Сирию перевозятся продукты питания и алкоголь с целью дальнейшей реализации", - добавили в ГУР Минобороны.

Напомним, 30 сентября Россия начала бомбардировки сирийской территории - в первую очередь позиций повстанцев из числа так называемой "умеренной" оппозиции, противостоящих диктаторскому режиму Асада. Первый же удар российских ВКС по окрестностям города Хомс унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков Исламского государства, как о том заявили в Минобороны РФ, в точке удара не было, а фронтовая российская авиация бомбит места сосредоточения противников Асада. 

Читайте также: Обама: Войной в Сирии Путин пытается спасти режим Асада

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы