UA

Ошибка пилота: Боливия назвала причину авиакрушения с Шапекоэнсе

21.12.2016, 10:12
Ошибка пилота: Боливия назвала причину авиакрушения с Шапекоэнсе - Фото
Фото: EPA

Причиной катастрофы самолета с членами бразильской футбольной команды Шапекоэнсе в Колумбии стала ошибка пилота. К такому выводу пришли власти Боливии, сообщает телеканал CNN.

"После расследования мы пришли к выводу, что ответственность за крушение несут пилот самолета и авиакомпания LaMia", - заявил журналистам министр общественных работ Боливии Милтон Кларос.

По его словам, после катастрофы были приняты меры в отношении госслужащих, которые могли уклоняться от своих обязанностей. Также Кларос пообещал правовые последствия для авиакомпании.

Как отмечает СМИ, боливийские власти огласили официальное заключение менее чем через месяц после катастрофы.

Утром 29 ноября 2016 года по киевскому времени самолет British Aerospace 146 рейса CP2933 с 77 людьми на борту, среди которых была бразильская футбольная команда Шапекоэнсе, разбился в гористой местности недалеко от колумбийского города Медельин.

В авиакатастрофе выжили только трое футболистов, спортивный журналист, стюардесса и бортинженер. Один травмированный пассажир скончался в больнице. Выяснилось, что четыре человека не успели на рейс. Общее количество жертв - 71 человек. В Бразилии был объявлен трехдневный траур.

Позднее спасатели нашли два регистратора авиалайнера, которые оказались в хорошем состоянии.

30 ноября были опубликованы последние слова пилота разбившегося самолета. По данным СМИ, летчик умолял управление воздушным движением о помощи после того, как лайнер начал резко падать. Пилот говорил, что у самолета закончилось топливо и вышла из строя вся электроника.

Читайте также: Погибшим бразильским футболистам присудили Кубок Южной Америки

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости