От пожаров в Австралии погибло более 1 млрд животных - ученый

09.01.2020, 11:41
От пожаров в Австралии погибло более 1 млрд животных - ученый - Фото
Пожары в Австралии (Фото: ЕРА)

Профессор Сиднейского университета Крис Дикман пересмотрел свою оценку количества животных, погибших в результате лесных пожаров в Австралии, и считает, что на данный момент их количество превысило 1 млрд. Об этом говорится на сайте Сиднейского университета.

Ранее Дикман подсчитал, что в результате пожаров погибнет 480 млн животных. Сейчас, когда пожары продолжаются, он обновил эту цифру до более 800 млн в штате Новый Южный Уэльс и до более 1 млрд на общенациональном уровне.

Цифры, приведенные Дикманом, основаны на отчете Всемирного фонда природы (WWF) за 2007 год о воздействии расчистки земель в Новом Южном Уэльсе. Для расчета авторы получили оценку плотности популяции млекопитающих, птиц и рептилий в штате Новый Южный Уэльс, а затем умножили оценку плотности на площадь растительности, утвержденной для расчистки. Авторы преднамеренно использовали очень консервативные оценки в расчетах. Таким образом, отмечает университет, истинная смертность, вероятно, будет значительно выше, чем предполагалось. Эта цифра включает млекопитающих (за исключением летучих мышей), птиц и рептилий и не включает лягушек, насекомых или других беспозвоночных. 

Профессор Дикман имеет более чем 30-летний опыт работы в области экологии, написал и был редактором 16 книг и монографий, 480 журнальных статей и глав книг.

  • Австралийские власти готовятся к новой массовой эвакуации на густонаселенном юго-востоке страны: новая волна зноя стала причиной очередных масштабных пожаров, которые угрожают нескольким городам и общинам.
  • По данным властей, пожары охватили более 10,3 млн га территории, что превышает площадь Южной Кореи.

Смотрите также: Филиал ада на Земле. Австралия борется с пожарами в буше – фото

Шилин Михаил
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса