От авиаударов РФ в Сирии погибли около 450 людей - правозащитники

24.10.2015, 06:07
От авиаударов РФ в Сирии погибли около 450 людей - правозащитники - Фото
Город Дума, Сирия (фото - EPA)

По подсчетам правозащитников погибли больше 150 гражданских сирийцев, среди них 38 детей и 35 женщин

В результате воздушных ударов российской авиации в Сирии погибли не менее 466 людей, при этом более трети погибших - гражданские люди. О таком количестве жертв сообщает Сирийское бюро наблюдения за правами человека, которое работает в Британии, со ссылкой на источники на местах, передает Радио Свобода

Всего убито 151-го гражданского сирийца, среди них 38 детей и 35 женщин. Такую статистику приводит руководитель бюро Рами Абдель-Рахман. 

75 убитых были членами террористической группировки Исламское государство, 31 - членами группировки Джабгат ан-Нусра (местное отделение Аль-Каиды, которое воюет против ИГ). 

По официальной версии Кремля, боевая авиация РФ в Сирии наносит удары исключительно по позициям террористов Исламского государства.

30 сентября первый же удар российских ВВС по окрестностям сирийского города Хомс унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков ИГ в точке удара не было, а фронтовая авиация РФ бомбит места сосредоточения противников режима Башара Асада.
 
Опрос жителей подмосковного города Одинцово об их отношении к поддержке Путиным сирийского диктатора Башара Асада показал, что россияне не знают, где Сирия, но готовы отправить туда своих детей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих