UA

От Меркель требуют решить проблему с базой Инджирлик в Турции

21.05.2017, 17:07
От Меркель требуют решить проблему с базой Инджирлик в Турции - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Социал-демократическая партия Германии (SPD) оказывает давление на канцлера Ангелу Меркель, заявляя, что если она не сможет разрешить скандал с Турцией по поводу доступа к авиабазе Инджирлик, немецкие войска должны уйти. Об этом сообщает Reuters.

Турция, которая отказалась разрешить немецким законодателям посетить свои войска в Инджирлике, заявила, что Берлин может свободно перемещать своих солдат с базы.

"Если Меркель не удастся на саммите НАТО в четверг заставить Турцию изменить курс, нам нужны будут альтернативные базы", - сказал Томас Опперманн, глава парламентской фракции SPD.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Лейен, которая рассматривает в качестве возможных альтернатив Иорданию и Кипр, сказала, что в субботу она была впечатлена возможной базой в Иордании, но подчеркнула, что правительство еще не приняло решение.

Социал-демократическая партия - одна из двух крупнейших партий Германии.

Напомним, 15 мая Турция снова отказала немецким парламентариям в посещении базы ВВС Инджирлик, где расквартированы солдаты и самолеты бундесвера в рамках миссии международной антитеррористической коалиции. В Берлине такие действия считают неприемлемыми.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости