Отправив письмо на Gmail, не ждите конфиденциальности, - СМИ

16.08.2013, 12:11
Отправив письмо на Gmail, не ждите конфиденциальности, - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

Все пользователи электронной почты должны ожидать, что их письма будут подвергнуты "автоматизированной обработке"

Люди, отправляющие электронные письма любому из 425 миллионов пользователей почтового сервиса Google - Gmail - не имеют "достаточных оснований ожидать", что их переписка останется конфиденциальной. Об этом заявил интернет-гигант в представленном в суде официальном документе, - сказано в материале The Guardian.

Автор статьи отмечает, что организация защиты прав потребителей Consumer Watchdog, обнародовавшая документ, назвала это "поразительным признанием". Оно появилось на фоне того, как Google пришлось объяснять, какую роль компания сыграла в массовой слежке АНБ за гражданами США и других стран.

"Google изложил свою позицию в прошлом месяце, попытавшись отклонить коллективный иск, в котором технический гигант обвиняется в нарушении законов о прослушивании переговоров, когда он сканирует электронные письма, отправленные не с адресов Google, чтобы проводить целенаправленную рекламу среди пользователей Gmail", - пишет издание.

Попытавшись отклонить иск, Google заявил, что истцы хотят "поставить вне закона обычные бизнес-методы", - передает автор статьи. По словам компании, "все пользователи электронной почты должны ожидать, что их письма будут подвергнуты автоматизированной обработке".

Джон Симпсон, глава проекта Consumer Watchdog по защите личных данных, заявил: "В резюме Google использована неправильная аналогия: послать электронное письмо - все равно что отнести обычное письмо на почту. Я ожидаю, что письмо будет доставлено по указанному на конверте адресу, и не ожидаю, что почтальон его вскроет и прочитает. Точно так же, когда я отправляю электронное письмо, то ожидаю, что оно будет доставлено указанному адресату - пользователю Gmail. Почему я должен ожидать, что с его содержанием ознакомится Google?" - сказал Симпсон.

По материалам InoPressa.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь