Отравление Скрипалей: откроют ресторан, где нашли следы "Новичка"

Отравление Скрипалей: откроют ресторан, где нашли следы "Новичка" - Фото
Фото: Getty Images
05.11.2018, 14:17

Ресторан в Солсбери не работал с марта 2018 года

Ресторан Zizzi в Солсбери возобновит работу спустя восемь месяцев после отравления нервно-паралитическим веществом "Новичок" экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает Sky News.

"Ресторан Zizzi в Солсбери вновь откроет двери спустя восемь месяцев после отравления Сергея и Юлии Скрипаль в городе", - говорится в сообщении.

По данным СМИ, ресторан, находящийся в центре города, был вынужден не работать в марте после того, как в нем нашли следы нервно-паралитического вещества "Новичок", которым отравили Скрипалей.

Дату его открытия назначили на 6 ноября.

4 марта 2018 года в Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. Власти страны заявили, что россияне отравлены веществом нервно-паралитического действия "Новичок", которое разрабатывали в СССР и РФ.

5 сентября были обвинены возможные исполнители отравления - россияне "Александр Петров" и "Руслан Боширов". Британский премьер Тереза Мэй назвала их агентами ГРУ, а министр безопасности Британии Бен Уоллес заявил, что "за отравление несет ответственность Путин". Позднее с этим согласились и лидеры США, Франции, ФРГ и Канады.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...