Отравление Скрипалей: стала известна биография Мишкина-Петрова

09.10.2018, 13:06
Отравление Скрипалей: стала известна биография Мишкина-Петрова - Фото
Александр Петров-Мишкин (фото - Bellingcat)

Журналисты Би-би-си нашли односельчан сотрудника ГРУ Александра Мишкина-Петрова

Жители села Лойга в Архангельской области рассказали, что узнали в подозреваемом в отравлении экс-агента ГРУ РФ Сергея Скрипаля, который пользовался именем Александр Петров, своего односельчанина Александра Мишкина. Об этом сообщает русская служба Би-би-си.

По данным издания, Мишкин хорошо учился в школе и был сельским диджеем в родном поселке Лойга в Архангельской области. Его родители не имели отношения к военной службе - отец занимался лесной промышленностью.

Би-би-си удалось пообщаться с уроженцем Лойги Денисом Красновым, который учился с Мишкиным в одной школе.

Он узнал Мишкина и на фотографиях с его паспорта, которые ранее опубликовали издания Bellingcat и The Insider, и на фотографии с британской визы Петрова.

Слышала о Мишкине и другая его землячка по имени Марина Чобану. "Я училась с ним в десятом классе, но уехала, не закончив (Лойгинскую школу, - ред.)", - сказала Вероника Ротару-Балтэ.

Еще один житель Лойги Николай Тулинов также добавил, что узнал Мишкина на фотографии Петрова и что тот жил в Лойге.

"Он постарше на два класса был. Ну не совсем близко общались, жили мы на противоположных сторонах поселка, просто в то время хорошо знали друг друга. Но компании разные были у нас с ним", - вспомнил Краснов. В школе Мишкин учился хорошо, "на четыре и пять", но окончил ее без медали, - отметил -Денис Краснов.

Мишкин, по его словам, жил в Лойге с родителями и младшей сестрой Марией. "Мама у него не помню, где работала, а отец у него в конторе в леспромхозе работал", - уточнил Краснов.

Читтайте также: Атака в Солсбери: Bellingcat узнали настоящее имя Боширова - фото

Би-би-си выяснила, что родители Мишкина - Евгений и Татьяна Мишкины - зарегистрировали брак в 1978 году в Лойге, но в середине 1990-х действительно переехали в поселок Ломоватка.

Отец Мишкина работал в местных лесозаготовительных предприятиях, в частности, одно время он был директором "Ломоватского леспромхоза" и владел небольшими долями в компаниях "Вологдалес" и "Древэкспокт". В июле ему исполнилось 63 года.

В местном предприятии "Ломоватка-лес" работала и мать Мишкина до 2007 года, которая до сих пор владеет их ломоватской квартирой (данные Росреестра, - ред.). Сейчас ей 59 лет. На звонки она не ответила.

В середине 2000-х годов отец и сын Мишкины также купили квартиру в Мурманске, но через несколько лет продали ее.

Краснов также утверждает, что около 10 лет назад Мишкин "получил героя России": "Просто тогда много кто говорил про это".

Би-би-си не располагает официальным подтверждением этой информации, на портале правовой информации указа президента РФ о награждении Александра Мишкина найти не удалось.

8 октября 2018 года журналисты-расследователи выяснили имя второго подозреваемого в отравлении Скрипаля, им оказался военный врач и полковник ГРУ Александр Евгеньевич Мишкин.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих