Отравление Скрипаля: в Конгресс США внесли проект новых санкций

07.04.2018, 02:08
Отравление Скрипаля: в Конгресс США внесли проект новых санкций - Фото
РФ

Конгрессмены предлагают вести санкции против причастных к отравлению бывшего шпиона из РФ в Британии

Конгрессмены США представили законопроект, который предусматривает введение санкций против России за отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Об этом сообщила пресс-служба члена Палаты представителей от Демократической партии Джоакина Кастро, который является соавтором вместе с республиканцем Майком Тернером.

Согласно документу, президент США Дональд Трамп сможет принимать решение о введении санкций в отношении причастных к отравлению Скрипаля. Отмечается, что законопроект, по мнению его авторов, может носить и превентивный характер.

Тернер и Кастро уверены, что на агрессию РФ нужно отвечать "силой и решимостью, в том числе посредством санкций, направленных на предотвращение будущих нападений России на диссидентов, эмигрантов и демократических активистов".

Помимо физических лиц, проект закона предусматривает меры в отношении российских финансовых институтов.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия уже около месяца находятся в больнице после отравления нервно-паралитическим веществом. Их обнаружили днем 4 марта в центре Солсбери на скамейке в сквере без сознания.

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!