Отравление Скрипаля: в Солсбери могли остаться зараженные места

20.04.2018, 09:32
Отравление Скрипаля: в Солсбери могли остаться зараженные места - Фото
Фото: gettyimages.com

В Солсбери могут находиться места с высокой концентрацией яда "Новичок", о которых не было известно ранее, считают специалисты

Спустя полтора месяца после отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери эксперты не исключают, что в городе по-прежнему находятся остатки нервно-паралитического отравляющего вещества "Новичок". Об этом во время встречи с местными жителями заявил научный консультант британского министерства окружающей среды Иэн Бойд, сообщает Deutsche Welle.

В рамках встречи обсуждался процесс проходящей в Солсбери химической очистки. В настоящий момент деконтаминация проводится на девяти объектах, связанных с отравлением Скрипалей.

Иэн Бойд подчеркнул, что в городе могут быть места с опасно высокой концентрацией яда "Новичок", о которых не было известно ранее. Предполагается, что работы по химической очистке займут несколько месяцев.

4 марта 2018 года в британском городе Солсбери отравили ранее осужденного в РФ за шпионаж в пользу Лондона Скрипаля. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. В полиции заявили, что россияне отравлены ядом "Новичок", которое разрабатывали в СССР и РФ. Кроме них в инциденте пострадал 21 человек. Лондон обвинил Кремль и организовал ответ союзников и партнеров. Кремль назвал обвинения "провокацией".

12 апреля Организация по запрещению химического оружия подтвердила выводы Британии о природе яда, однако не назвала его "Новичком".

Читайте также: Отравление Скрипаля: лаборатория в Шпице ответила Лаврову

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как популизм захватил Украину, победив «Путина» и здравый смысл. История выборов