ОЗХО продолжает работать в Сирии, несмотря на обстрелы
ОЗХО

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) продолжает развертывание в Сирии, чтобы проверить информацию об использовании химического оружия в Думе. Об этом сообщает пресс-служба ОЗХО.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Там отметили, что не могут и не будут предоставлять информацию о текущем расследовании. Эта политика обусловлена необходимостью сохранения целостности следственного процесса и его результатов, а также для обеспечения безопасности экспертов и персонала ОЗХО.

Сегодня, 14 апреля, США, Франция и Великобритания нанесли удары по объектам режима Башара Асада в Сирии, которые связаны с производством химического оружия.

Это ответ на химическую атаку в Думе 7 апреля - тогда от 70 до 150 человек погибли, отравившись токсичным газом. Запад считает, что ответственность лежит на режиме Асада.

Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Британия нанесла удары по целям в Сирии для сдерживания использования химического оружия, а не с целью свержения Башара Асада.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ФРГ поддерживает действия США, Великобритании и Франции.

Президент России Владимир Путин назвал удар актом агрессии против суверенного государства и заявил, что РФ созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения ситуации.