UA

Падение Боинга в Ростове: МАК назвал причину авиакатастрофы

08.04.2016, 10:46
Падение Боинга в Ростове: МАК назвал причину авиакатастрофы - Фото
Фото: ЕРА

Пассажирский лайнер Boeing-737-800 авиакомпании FlyDubai, который разбился 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону, заходил на посадку при тяжелых погодных условиях в режиме ручного пилотирования. При этом его падение было спровоцировано переводом пилотами стабилизатора в положение "пикирование". Об этом говорится в официальных выводах специалистов Международного авиационного комитета (МАК), пишет российский сайт Дождь.

"В процессе повторного захода на посадку, осуществлявшегося также в режиме ручного управления, экипаж на высоте 220 метров (за 4 км до ВПП) принял решение об уходе на второй круг и инициировал набор высоты с выводом двигателей на взлётный режим. На высоте 900 метров одновременно с отдачей экипажем штурвала от себя стабилизатор самолета был отклонен на пять градусов на пикирование, вследствие чего самолет перешел в энергичное снижение с реализацией вертикальной перегрузки до -1 единицы", - говорится в пресс-релизе.

Согласно тексту документа, последующие экстренно предпринятые действия экипажа не позволили предотвратить столкновения самолета с землей.

"Столкновение произошло на скорости более 600 км/ч с углом тангажа на пикирование более 50 градусов", - резюмируют эксперты МАК.

Читайте также: Крушение Boeing в Ростове-на-Дону: что известно о катастрофе

19 марта пассажирский самолет Boeing-737-800 авиакомпании FlyDubai разбился в аэропорту Ростова-на-Дону. На борту находились 55 пассажиров, в том числе восемь граждан Украины. Все они погибли.

Смотрите также: Крушение Boeing в Ростове: обнародовано полное видео аварии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости