UA

Пакистан испытал собственный ударный дрон, уничтожив исламистов

07.09.2015, 14:05
Пакистан испытал собственный ударный дрон, уничтожив исламистов - Фото
Дрон NESCOM Burraq (фото: ЕРА)
Власти Пакистана с полугодичной задержкой сообщили об успешных испытаниях нового ударного беспилотника NESCOM Burraq местного производства, которые состоялись еще в марте. По данным Русской службы ВВС, пакистанский дрон способен поражать как статичные, так и движущиеся цели.

По информации официального представителя армии Пакистана Асим Баджва, дрон атаковал базу исламистов в долине Шаваль на границе с Афганистаном, вследствие чего были ликвидированы трое боевиков.

В настоящее время ударные беспилотники используются преимущественно в боевых операциях армиями США, Израиля и Великобритании. При этом некоторые страны ведут разработки собственных моделей боевых дронов, в том числе Индия и Пакистан.

Как отмечает источник, в долине Шаваль в Северном Вазиристане в последнее время участились столкновения между пакистанскими военнослужащими и исламистами движения Талибан.

Screenshot.jpg


Напомним, в начале августа на переговорах между официальными властями Афганистана и представителями Талибана стороны сошлись на том, что необходимо подойти к процессу "с искренностью и полной отдачей".

Чиатйте также: Авиаудары в Северном Вазиристане: убиты десятки талибов

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости