Пакистан перед выборами выдворяет директора бюро New York Times

11.05.2013, 09:14
Пакистан перед выборами выдворяет директора бюро New York Times - Фото
d52d12c4b854ca64c470fbd506b4b4b3.jpg

Директор бюро New York Times в Пакистане Дэклан Уолш получил официальное письмо властей, в котором говорилось о его "нежелательной деятельности"

Власти Пакистана потребовали от аккредитованного в стране корреспондента американской The New York Times покинуть страну в течение 72 часов.

Как сообщило руководство издания, директор бюро The New York Times в Пакистане Дэклан Уолш в четверг получил официальное письмо властей, в котором говорилось: "Настоящим сообщается, что ваша виза аннулирована в связи с проводимой вами нежелательной деятельностью. Вам, таким образом, рекомендовано покинуть страну в течение 72 часов".

В письме не сообщается, что конкретно власти посчитали "нежелательной деятельностью" журналиста.

Исполнительный директор The New York Times Джил Абрамсон направил министру внутренних дел Пакистана письмо, в котором попросил "пересмотреть решение и позволить господину Уолшу оставаться в Пакистане".

В субботу, 11 мая, в Пакистане стартуют парламентские выборы, которые станут первым случаем демократической передачи власти в стране за последние 66 лет. И если МВД Пакистана не изменит свое решение, директор бюро The New York Times будет лишен возможности освещать это событие.

По материалам: Интерфакс-Украина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить