Пакистанские талибы избрали себе нового лидера вместо убитого

02.11.2013, 18:32
Пакистанские талибы избрали себе нового лидера вместо убитого - Фото
Талибы (фото - ЕРА)
В Пакистане сегодня на общем собрании командиров вооруженных антиправительственных группировок назван преемник убитого в пятницу лидера талибов Хакимуллы Мехсуда. Новым главой группировки "Техрик-и-Талибан Пакистан" стал Хан Саид, известный также как Саджна - об этом сообщает пакистанское бюро Радио Свобода.

Собрание проводилось в тайне от посторонних на территории региона Северный Вазиристан, граничащего с Афганистаном. Саид считается организатором нападения на тюрьму на северо-западе Пакистана в 2012 году - тогда побег совершили около четырехсот заключенных. Он также был причастен и к другим нападениям, в частности на военно-морскую базу в Карачи в 2011 году.

Напомним, Мехсуд был убит в пятницу ракетным ударом с американского беспилотного аппарата в том же регионе. Погибли и четверо его соратников. Власти Пакистана возмущены убийством лидера талибов, так как удар беспилотника был осуществлен в день, когда правительство страны объявило, что собирается направить делегацию на мирные переговоры с талибами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса