Папа Франциск меняет учение церкви: взгляд на казнь пересмотрели

02.08.2018, 15:49
Папа Франциск меняет учение церкви: взгляд на казнь пересмотрели - Фото
Папа римский Франциск (фото - Getty Images)

Раньше католическая церковь допускала применение смертной казни, теперь же папа Франциск поставил во главе неприкосновенность человека

Папа римский Франциск заявил, что смертная казнь недопустима, потому что это "атака на неприкосновение и достоинство человека", передает CNN.

Теперь Ватикан будет работать над отменой смертной казни во всем мире. Изменение позиции официального Ватикана внесли в Катехизис католической церкви.

"Ключевое здесь человеческое достоинство, папа говорит, что не важно, насколько тяжким было преступление, человек никогда не теряет своего достоинства", - пояснил спикер Ватикана Грег Берк.

Изменение позиции церкви начало меняться, когда папой стал Иоан Павел II, который уже в 1998 году пожелал, чтобы мир пришел к согласию и принял меры по устранению смертной казни.

Раньше в Катехизисе говорилось, что если личность и ответственность виновного человека установлены точно, церковь не исключает применения смертной казни, если это единственный возможный путь защитить жизни людей от агрессора.

В марте 2018 года в Ватикане разразился скандал после того, как в статье в итальянской газете La Repubblica утверждалось, что Франциск якобы сказал, что ада не существует.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь