Папа Римский Бенедикт XVI выразил соболезнования польскому народу в связи с первой годовщиной авиакатастрофы под Смоленском.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Как сообщает "Польское радио", Бенедикт XVI обратился к прибывшим в Рим полякам. "Сегодня, когда отмечается первая годовщина авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб Президент вашей страны и другие лица, направлявшиеся в Катынь, я объединяюсь с вами в этой особой всенародной молитве", - сказал Папа Римский.

Напомним, сегодня, 11 апреля, Президент Польши Бронислав Коморовский совершит визит в Россию, во время которого совместно с Президентом РФ Дмитрием Медведевым почтит память жертв смоленской авиакатастрофы.

В воскресенье исполнился год со дня трагедии под Смоленском. Президентский Ту-154 упал 10 апреля 2010 года, пытаясь совершить посадку в густом тумане. На борту самолета вместе с Президентом Лехом Качиньским и его супругой находились представители высшего руководства Польши и общественные деятели, направлявшиеся на мероприятия в связи с 70-летием Катынской трагедии - всего 96 человек. Все они погибли.

Крушение самолета Президента Польши: подборка новостей>>>