Папа Римский послал 200 евро женщине, у которой украли кошелек

12.10.2013, 19:59
Папа Римский послал 200 евро женщине, у которой украли кошелек - Фото
Папа Римский Франциск (фото - ЕРА)

Франциск также передал благотворителям Харлей-Дэвидсон, полученный в подарок. Его выставят на аукцион, вырученные деньги - потратят на нуждающихся

Пожилая женщина из Венеции получила в субботу "подарок" от Папы Римского Франциска в виде чека на 200 евро. Как сообщила местная газета Гадзеттино, итальянка написала понтифику отчаянное письмо после того, как у нее украли кошелек с 54 евро, которые она заняла на лекарства мужу. Вскоре настоятель одной из местных церквей получил чек из Ватикана с распоряжением "передать по назначению с благословениями синьоры и ее мужа".

"Это невероятный факт: Франциск не только выходит к людям с проповедью, даря им надежду на лучшее, но и отвечает на просьбы", - сказал священник Джанни Антониацци, передает ИТАР-ТАСС.

Служба печати Святого Престола 12 октября также объявила, что римский первосвященник передал католической благотворительной организации Каритас мотоцикл Харлей-Дэвидсон, который он получил в подарок от байкеров во время празднования в Риме 110-летия знаменитой американской марки. 

Как уточнил директор римского отделения Каритас Энрико Ферочи, мотоцикл будет выставлен на аукцион. "Цена этой модели на рынке достигает $20 тысяч, но, учитывая, что "Харлей" папский, ценность, несомненно, повышается", - сказал Ди Льегро. 

Он рассказал, что на вырученные деньги будет отреставрирован дом для приема нуждающихся. 

Согласно информации агентства АНСА, папский мотоцикл намерена приобрести компания Харлей-Дэвидсон, чтобы поместить в свой музей редких моделей. Ранее сообщалось, что этот подарок должен был быть передан в автомобильный парк ватиканской жандармерии.

Досье на Папу Римского Франциска

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени