Папа Римский послал 200 евро женщине, у которой украли кошелек

12.10.2013, 19:59
Папа Римский послал 200 евро женщине, у которой украли кошелек - Фото
Папа Римский Франциск (фото - ЕРА)

Пожилая женщина из Венеции получила в субботу "подарок" от Папы Римского Франциска в виде чека на 200 евро. Как сообщила местная газета Гадзеттино, итальянка написала понтифику отчаянное письмо после того, как у нее украли кошелек с 54 евро, которые она заняла на лекарства мужу. Вскоре настоятель одной из местных церквей получил чек из Ватикана с распоряжением "передать по назначению с благословениями синьоры и ее мужа".

"Это невероятный факт: Франциск не только выходит к людям с проповедью, даря им надежду на лучшее, но и отвечает на просьбы", - сказал священник Джанни Антониацци, передает ИТАР-ТАСС.

Служба печати Святого Престола 12 октября также объявила, что римский первосвященник передал католической благотворительной организации Каритас мотоцикл Харлей-Дэвидсон, который он получил в подарок от байкеров во время празднования в Риме 110-летия знаменитой американской марки. 

Как уточнил директор римского отделения Каритас Энрико Ферочи, мотоцикл будет выставлен на аукцион. "Цена этой модели на рынке достигает $20 тысяч, но, учитывая, что "Харлей" папский, ценность, несомненно, повышается", - сказал Ди Льегро. 

Он рассказал, что на вырученные деньги будет отреставрирован дом для приема нуждающихся. 

Согласно информации агентства АНСА, папский мотоцикл намерена приобрести компания Харлей-Дэвидсон, чтобы поместить в свой музей редких моделей. Ранее сообщалось, что этот подарок должен был быть передан в автомобильный парк ватиканской жандармерии.

Досье на Папу Римского Франциска

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина