Парламент Грузии утвердил новое правительство страны

26.11.2016, 23:19
Парламент Грузии утвердил новое правительство страны - Фото
Фото: ЕРА
Парламент Грузии утвердил новое правительство страны. Его возглавил Георгий Квирикашвили, который занимает пост премьер-министра с 30 декабря 2015 года, сообщает Грузия-Online.

Для получения вотума доверия правительству требовалось получить списочное большинство членов парламента. За доверие правительство проголосовали 110 из 150 депутатов, против - 19.

Министром обороны в новом правительстве стал Леван Изори, министром иностранных дел Михаил Джанелидзе, госминистром Грузии по делам евроинтеграции - Виктор Долидзе. Бывший игрок киевского Динамо Каха Каладзе назначен министром энергетики. 

51859258.jpg
Каха Каладзе (в центре, фото - ЕРА)  

В октябре в Грузии прошли парламентские выборы, на которых победила правящая партия Грузинская мечта. Она получила 115 из 150 мест в парламенте - конституционное большинство. Сторонники Михаила Саакашвили из партии Единое национальное движение получили только 27 мест в парламенте.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина