UA

ПАСЕ не смогла сделать первый шаг к импичменту Аграмунта

24.04.2017, 14:24
ПАСЕ не смогла сделать первый шаг к импичменту Аграмунта - Фото
Педро Аграмунт (фото - EPA)

Парламентская ассамблея Совета Европы не смогла включить в повестку дня сессии вопрос изменения регламента с целью запуска процедуры импичмента президента ПАСЕ Педро Аграмунта. Об этом в Facebook сообщила член украинской делегации, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

По ее словам, для положительного голосования не хватило двух голосов: "за" проголосовали 92 делегата, "против" - 47, воздержались - 23.

ПАСЕ не смогла сделать первый шаг к импичменту Аграмунта

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

В то же время политик отметила, что Аграмунт временно отстранен от председательствования на заседаниях ПАСЕ.

"Теперь ситуация выглядит следующим образом: Аграмунт не ведет заседание, завтра будут дебаты, где все смогут задать вопросы, и потом будем требовать возвращения в сессионный зал дискуссии об изменениях регламента", - сообщила Геращенко.

Член украинской делегации, народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко уточнил, что "завтра состоятся отдельные слушания по сирийскому визиту Аграмунта", время которых будет объявлено позднее.

Читайте также: Аграмунт: Визит в Сирию был частным, не связанный с работой ПАСЕ

Ранее сегодня, 24 апреля, сообщалось, что делегировавшая Аграмунта на пост главы ПАСЕ группа Европейской народной партии выразила ему недоверие в связи со скандальным визитом в Сирию в марте 2017 года.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости