Пашинян Путину: Нужно дать новый импульс отношениям Армении и РФ
Никол Пашинян (фото - parliament.am)

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с президентом России Владимиром Путиным 14 мая в Сочи заверил его в стратегической важности армяно-российских отношений. Об этом сообщает Радио Свобода.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Никто никогда не ставил, и я думаю, что не будет ставить под сомнение стратегическую важность армяно-российских отношений. Мы настроены и у нас много энергии для того, чтобы дать новый импульс нашим отношениям и в политическом смысле, и в торгово-экономическом смысле. И мы надеемся развивать наши отношения в военно-технической отрасти и в других областях", - сказал премьер-министр Армении.

Пашинян подчеркнул, что в Армении высоко ценят "конструктивную позицию", которую Россия занимала в ходе внутриполитического кризиса в стране.

В свою очередь Путин выразил надежду, что при новом правительстве Армении отношения между Москвой и Ереваном будут развиваться не менее динамично, чем раньше.

Президент России заявил, что Москва рассматривает Армению, как ближайшего партнера и союзника в регионе, добавив, что это касается и экономического взаимодействия, и вопросов безопасности.

13 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян прибыл в Сочи для участия в саммите Евразийского экономического союза.

Россия является важнейшим союзником для кавказской страны. В Армении дислоцированы около 3 тыс. военнослужащих России.