08.02.2019, 10:45

Пчелы могут складывать и вычитать - ученые

Пчелы могут складывать и вычитать - ученые - Фото
Фото: Pixabay

Австралийские ученые пришли к выводу, что обычные медоносные пчелы могут выполнять простые математические действия

Реклама
Реклама

Медоносная пчела способна выполнять математические действия, такие как сложение и вычитание. К таким выводам пришли австралийские ученые, пишет Би-Би-Си.

Хотя в мозге пчелы всего лишь около миллиона нейронов, она может решать математические задачи и осваивать математические понятия, например, концепцию нуля. Для сравнения, в головном мозге человека насчитывается порядка 90-95 миллиардов нейронов.

Реклама

Еще в детстве человек усваивает, что знак "+" означает сложение двух и более чисел, а знак "-" - вычитание одного числа из другого. Для решения подобных задач человек использует одновременно долгосрочную и краткосрочную память.

Ранее выяснилось, что основной причиной синдрома разрушения пчелиных колоний являются паразитические клещи, поражающие жировое тело насекомых.

Поражение клещом открывает путь для действия следующих факторов: разрушенное жировое тело не позволяет даже нормально питающейся пчеле получать все необходимые вещества, к тому же оно не способно эффективно нейтрализовывать поступающие токсины, включая инсектициды.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...