Пчелы могут складывать и вычитать - ученые

08.02.2019, 10:45
Пчелы могут складывать и вычитать - ученые - Фото
Фото: Pixabay

Медоносная пчела способна выполнять математические действия, такие как сложение и вычитание. К таким выводам пришли австралийские ученые, пишет Би-Би-Си.

Хотя в мозге пчелы всего лишь около миллиона нейронов, она может решать математические задачи и осваивать математические понятия, например, концепцию нуля. Для сравнения, в головном мозге человека насчитывается порядка 90-95 миллиардов нейронов.

Еще в детстве человек усваивает, что знак "+" означает сложение двух и более чисел, а знак "-" - вычитание одного числа из другого. Для решения подобных задач человек использует одновременно долгосрочную и краткосрочную память.

Ранее выяснилось, что основной причиной синдрома разрушения пчелиных колоний являются паразитические клещи, поражающие жировое тело насекомых.

Поражение клещом открывает путь для действия следующих факторов: разрушенное жировое тело не позволяет даже нормально питающейся пчеле получать все необходимые вещества, к тому же оно не способно эффективно нейтрализовывать поступающие токсины, включая инсектициды.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации