UA

Пентагон может перебросить в Европу технику и военный контингент

13.06.2015, 23:33
Пентагон может перебросить в Европу технику и военный контингент - Фото
Фото: ЕРА

Чтобы сдержать возможную российскую агрессию в Европе, Пентагон допускает отправку в несколько стран Балтии и Восточной Европы танки, боевые машины пехоты и другую тяжелую военную технику, а также до 5000 солдат. Об этом со ссылкой на источники в правительственных кругах пишет издание The New York Times.

"Если решение будет поддержано, впервые с конца холодной войны Соединенные Штаты будут дислоцировать тяжелую военную технику в новых странах-членах НАТО в Восточной Европе, которые когда-то были частью советской сферы влияния", - идет речь в публикации.

Кроме того, в статье указывается на то, что подобное решение США и НАТО может стать одним из самых существенных, принятых для укрепления сил на европейском континенте. Также оно пошлет четкий сигнал президенту России Владимиру Путину о решимости союзников, что Штаты будут защищать своих партнеров по Альянсу, которые расположены в непосредственной близости к российской границе, говорится в публикации.

Напомним, ранее США решили оставить свой военный контингент в Польше и странах Прибалтики.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости