Пентагон откроет канал связи с Минобороны РФ по конфликту в Сирии

30.09.2015, 10:16
Пентагон откроет канал связи с Минобороны РФ по конфликту в Сирии - Фото
Фото: globalpost.com

Глава Пентагона Эштон Картер распорядился установить линию связи для переговоров с Россией относительно решения военного кризиса в Сирии

Представители военных ведомств США и России намерены провести консультации о своих действиях в Сирии против террористов Исламского государства (ИГ). Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, передает Deutsche Welle со ссылкой на dpa.de.

По его словам, министр обороны США Эштон Картер дал распоряжение "открыть канал связи с Россией для устранения конфликтных ситуаций".

Целью такого общения станет намерение штатов подтвердить то, что военная активность РФ в Сирии не помешает действиям возглавляемой США коалиции, которая борется с ИГ. "Подробности и точное время проведения бесед станут известны позже", - добавил Кук.

О военных консультациях стало известно после встречи президента США Барака Обамы и главы РФ Владимира Путина во время Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Напомним, во время своего выступления Путин осудил помощь Вашингтона сирийским повстанцам, пытаясь при этом оправдать свою поддержку президента Сирии Башара Асада. В свою очередь, американская сторона назвала российскую позицию "ошибкой" и заявила, что Асад не может быть участником дипломатического решения военного конфликта в Сирии.

Читайте также: Пентагон: Диалог с РФ по Сирии не изменит позицию США по Украине

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих