UA

Пентагон подтвердил договоренность с РФ по полетам в Сирии

21.10.2015, 07:53
Пентагон подтвердил договоренность с РФ по полетам в Сирии - Фото
Авиаудар ВКС РФ по Сирии (фото - EPA)

США и РФ подписали военно-технический меморандум о безопасности полетов военной авиации в воздушном пространстве Сирии, чтобы минимизировать риски возможных инцидентов. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны США Питер Кук, передает Радио Свобода.

По его словам, в документе прописаны конкретные процедуры безопасности, минимальные расстояния сближения, радиочастоты для связи сторон, а также предусмотрено создание "горячей линии" наземной связи. Также должна быть создана рабочая группа по вопросам соблюдения достигнутых договоренностей.

При этом соглашения не предусматривают никакого сотрудничества в боевых действиях или обмена информацией о целях ударов.

Представитель Пентагона также отметил, что по просьбе России полный текст меморандума не будет обнародован, хотя США сообщили о его содержании своим партнерам по коалиции, чтобы их боевая авиация в небе Сирии тоже руководствовалась этим документом. Его действие распространяется и на беспилотные аппараты.

О достижении договоренностей сообщил и замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

При этом обе стороны отметили, что подписание документа не означает их согласия с действиями другой стороны.

Ранее в Минобороны РФ сообщили о получении от американских военных согласованного меморандума о предотвращении воздушных инцидентов в Сирии.

Читайте также: Авиаудар РФ по Сирии убил одного из лидеров повстанцев - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости