Пентагон поставил сирийским повстанцам партию боеприпасов - СМИ

13.10.2015, 10:18
Пентагон поставил сирийским повстанцам партию боеприпасов - СМИ - Фото
С-17 (фото: Wikipedia)

В комплекте сброшенных грузов - амуниция для стрелкового оружия и некоторое оборудование, о котором информация не уточняется

Американские военно-транспортные самолеты сбросили в Сирии партию амуниции для легкого пехотного оружия и некоторое оборудование для нужд повстанцев из числа "умеренной" оппозиции, противостоящей режиму президента Башара Асада и террористической организации Исламское государство. Об этом со ссылкой на слова высокопоставленного военного чиновника США сообщило агентство Reuters.

Грузы, сброшенные самолетами С-17 над северными провинциями страны в минувшее воскресенье, являются частью региональной стратегии США по оказанию помощи бойцам оппозиции, которые в первую очередь сражаются с боевиками ИГ.

При этом военные не уточняют, какие именно повстанческие группировки в Сирии получили груз. Тип десантированного оборудования также не уточняется.

Ранее сообщалось, что ВВС США и возглавляемой американцами международной коалиции по борьбе с террористами ИГ обеспечат воздушную поддержку при анонсированном наступлении на Ракку - де-факто "столицу" джихадистов на территории Сирии.

Учитывая, что помощь США повстанцам была сброшена на севере страны, скорее всего, полагает источник, новое оружие и боеприпасы получат группировки курдских подразделений YPG. Напомним, местные повстанцы заключили союз с курдами для совместной борьбы с ИГ: такой альянс получил название Демократические силы Сирии.

Напомним, 30 сентября Россия начала бомбардировки сирийской территории - в первую очередь позиций повстанцев из числа так называемой "умеренной" оппозиции, противостоящих диктаторскому режиму Асада. Первый же удар российских ВКС по окрестностям города Хомс унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков ИГ, как о том заявили в Минобороны РФ, в точке удара не было, а фронтовая российская авиация бомбит места сосредоточения противников Асада.  

2 октября президент США 
Барак Обама заявил, что военная поддержка Россией нынешнего режима в Сирии - это путь к катастрофе. 

Вечером 8 октября была обнародована информация о том, что из 26 крылатых ракет, выпущенных по целям в Сирии, по меньшей мере четыре разбились на территории Ирана. Об это сообщил канал CNN со ссылкой на американских чиновников, а днем позже такие данные подтвердили в Пентагоне. В военном ведомстве РФ ожидаемо заявили, что эта информация - фейк. 

Читайте также: 
Война в Сирии стоит Путину €1 млрд в год - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий