UA

Пентагон: США готовы проводить наземные операции против ИГ

28.10.2015, 01:20
Пентагон: США готовы проводить наземные операции против ИГ  - Фото
Эштон Картер (фото - ЕРА)

Соединенные Штаты увеличат количество авиаударов и могут проводить наземные операции для борьбы с террористами группировки Исламское государство в Сирии и Ираке. Об этом заявил во вторник в Конгрессе глава Пентагона Эштон Картер, сообщает Голос Америки.

По его словам, речь идет о возможности большего числа рейдов, подобных тому, в ходе которого на прошлой неделе американские военные освободили около 70 заложников в Ираке, хотя в операции был убит американский коммандос.

"Мы не будем воздерживаться от помощи надежным партнерам в атаках против ИГ или от непосредственного выполнения подобных миссий через авиаудары или через наземные действия", - сказал Картер.

Глава Пентагона не уточнил, при каких условиях США могут вступить в наземные бои, однако отметил "как только мы определим их местонахождение - ни одна цель не является недоступной для нас".

Президент США Барак Обама до сих пор исключал возможность использования наземных войск США в Ираке и Сирии, после вывода американских войск из Ирака в 2011 году и начала кампании авиаударов в двух странах против боевиков ИГ.

Картер вместе с командующим объединенным штабом войск генералом Джозев Данфорд признали перед Конгрессом, что США испытывает проблемы в борьбе против ИГ.

"Никто не удовлетворен нашим прогрессом к настоящему времени", - сказал Данфорд сенатскому Комитету по вооруженным силам.

Глава Пентагона отметил, что он был разочарован провалом $500-миллионных усилий США по обучению умеренных повстанческих сил в Сирии для борьбы с ИГ. США остановили программу в начале октября после обучения всего нескольких солдат.

Картер также сказал, что США увеличили интенсивность своей региональной кампании против ИГ в надежде ослабить контроль джихадистов над их городом Ракка в северной Сирии, ставшем штаб-квартирой ИГ.

Напомним, ранее американские СМИ сообщали, что учитывая "неудовлетворение" тем, как продвигается борьба с террористической организацией Исламское государство на Ближнем Востоке, советники по нацбезопасности американского президента Барака Обамы рекомендуют принять меры по отправке отдельных подразделений армии США в Ирак и Сирию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости