Пентагон заявил о проекте создания новейшего бомбардировщика

14.01.2015, 10:19
Пентагон заявил о проекте создания новейшего бомбардировщика - Фото
B-2 вместе с 8 истребителями Hornet (фото: Википедия)

Самолет, как предполагается, должен представлять собой ударный бомбардировщик дальнего радиуса действия, и быть пригодным для доставки ядерного оружия

Проект создания в США новейшего бомбардировщика засекречен, и в публичном доступе в наличии лишь обрывочные сведения. Утверждается, что перед конструкторами стоит задача создать самолет с использованием улучшенной Стелс-технологии, который должен быть пригодным для доставки ядерного оружия на дальние расстояния. Об этом со ссылкой на цитаты из вчерашнего брифинга Министра обороны США Чака Хейгела сообщает ТАСС.

Глава американской оборонки считает, что создание стратегического бомбардировщика следующего поколения укрепит американский потенциал сдерживания и поможет не допустить возникновения серьезных конфликтов, в том числе с использованием ядерного оружия. В перспективе ВВС США планирует закупить до 100 таких самолетов. Ожидается, что стоимость каждой машины составит не менее $550 млн долларов. 

"Ударный бомбардировщик дальнего действия совершенно необходим для того, чтобы обеспечить наши возможности сдерживания в течение следующих 25 лет", - заявил он на встрече с военнослужащими на базе ВВС Уайтмэн в штате Миссури. Отмечается, что на этой базе дислоцированы 20 самолетов В-2, которые считаются единственными в мире бомбардировщиками дальнего действия, созданными с использованием технологии STELS и способными нести ядерное оружие.

Новый такой бомбардировщик, над которым сейчас работают ведущие американские военно-промышленные компании, включая Boeing, Lockheed Martin и Northrop Grumman, должен прийти на смену уже существующим примерно к середине 2020-х годов.

Ранее министр ВВС Дебора Ли Джеймс и начальник штаба ВВС США генерал Марк Уэлш называли програму создания такого самолета в числе трех главных приоритетов американской военной авиации наряду с созданием многоцелевого истребителя нового поколения F-35 и нового самолета-заправщика вместо нынешнего КС-46.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить