UA

Переговоры Греции с кредиторами вновь завершились безрезультатно

24.06.2015, 23:35
Переговоры Греции с кредиторами вновь завершились безрезультатно - Фото
Фото: ЕРА

Очередной раунд переговоров Греции с зарубежными кредиторами в среду завершился безрезультатно.

Премьер-министр страны не сумел согласовать с кредиторами окончательный текст соглашения. Сообщалось, что между сторонами сохраняются существенные разногласия. В частности, представитель МВФ требует сократить социальные расходы, в то время как Греция предпочитает повысить налоги для состоятельных граждан.

Ранее министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что не ожидает на переговорах в среду прорыва, так как за последние дни Греция не сделала никаких новых предложений. Ципрас в свою очередь обвинил кредиторов в нежелании идти на компромисс.

Ради переговоров с кредиторами было на несколько часов перенесено заседание Еврогруппы, которая рассмотрит вопрос о целесообразности разблокирования очередного транша финансовой помощи Греции, который нужен ей для покрытия долгов.

Напомним, 18 июня директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что фонд не даст больше отсрочки Греции для долговых платежей. По ее словам, если греческое правительство не сделает очередной платеж кредиторам до 30 июня, Греция окажется в состоянии дефолта.

21 июня правительство Греции предложило Германии, Франции и Еврокомиссии новый план выхода из греческого долгового кризиса. 

По материалам: Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости