Первая женщина-президент Южной Кореи вступила в должность

Первая женщина-президент Южной Кореи вступила в должность - Фото
Фото: EPA
25.02.2013, 09:28

Половину своей 15-минутной речи президент посвятила проблеме Северной Кореи

Первая женщина-президент в истории Южной Кореи Пак Кын Хе принесла присягу и вступила в должность. Президент во время инаугурационной речи призвала соседнюю Северную Корею отказаться от ядерных амбиций и встать на путь мирного развития, - передает Русская служба Би-би-си.

За ходом церемонии инаугурации следили несколько десятков тысяч человек. Пак Кын Хе - дочь покойного главы государства, военного лидера Пак Чон Хи, который руководил Южной Кореей с 1961 по 1979 годы.

На президентских выборах в декабре 2012 года 60-летняя Пак была кандидатом от правящей партии Сэнури и набрала чуть более 51% голосов. Она возглавила Южную Корею в момент нарастающей напряженности на Корейском полуострове. В начале февраля Северная Корея объявила об успешном проведении подземного ядерного испытания - третьего в своей истории.

В своей инаугурационной речи Пак Кын Хе заявила, что "не потерпит никаких действий, угрожающих жизни нашего народа и безопасности нашей страны". "Ядерное испытание Северной Кореи является угрозой корейскому народу, и нет никаких сомнений, что больше всего от этого пострадает сама Северная Корея", - добавила президент.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...