Первый день перемирия в Сирии: режим тишины соблюдается не везде

27.02.2016, 10:30
Первый день перемирия в Сирии: режим тишины соблюдается не везде - Фото
Фото: EPA

Стороны пока соблюдают режим тишины, но продолжились столкновения сил Асада и курских группировок с террористами Исламского государства

В Сирии вступило в силу первое серьезное соглашение о перемирии за пять лет войны, которая унесла жизни более 270 тысяч людей. Об этом сообщает AFP.

В полночь по местному времени прекратился огонь в пригороде Дамаска и в разрушенном Алеппо на севере страны. Перед этим в пятницу были зафиксированы российские авианалеты на позиции повстанцев.

Перемирие соблюдается на севере провинции Латакия, а также Хомсе и Хаме, сообщают в Сирийский обсерватории по правам человека.

Однако перемирие не распространяется на террористов Исламского государства и фронта Аль-Нусра. Столкновения террористов и сил Асада зафиксированы после наступления режима тишины. Зафиксированы также стычки между исламистами и курдами.

22 февраля Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация опубликовали совместное заявление о прекращении огня в Сирии, которое началось в субботу, 27 февраля в полночь по местному времени.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить