13.09.2018, 15:28

Дело Солсбери: сотрудников ГРУ рассмешил яд во флаконе с духами

Дело Солсбери: сотрудников ГРУ рассмешил яд во флаконе с духами - Фото
Руслан Боширов и Александр Петров (скриншот из видеозаписи)

Россияне, которых спецслужбы Британии назвали агентами ГРУ, заявили о "фатальном совпадении" и сказали, что узнали о своей причастности "по радио"

Реклама
Реклама

Руслан Боширов и Александр Петров, которых спецслужбы Британии назвали агентами ГРУ и обвинили в отравлении на территории Англии их экс-коллеги Сергея Скрипаля, заявили в интервью российскому каналу RT, что они - бизнесмены из фитнес-индустрии, а в Солсбери приехали "посмотреть собор".

Оба подтвердили, что на кадрах британского следствия - именно они, но заявили, что в ГРУ не служат, а вся история с их причастностью - "бред и "фатальное совпадение", о котором они "узнали по радио".

3 марта они уехали из города очень быстро, пробыв там около часа, и объяснили это тем, что в Солсбери все замело снегом. На следующий день (когда был отравлен Скрипаль) "было солнечно", и якобы потому они вернулись в город, чтобы "погулять" по Солсбери, который им "друзья давно советовали".

Оба отрицают, что имели дело с ядом Новичок и нашли странным заявление полиции Британии, что вещество они перевозили во флаконе от женских духов Nina Ricci.

"Нормальным мужикам с собой возить женские духи... У любого полицейского при досмотре... возникли бы вопросы – зачем у мужчины в багаже женские духи", - сказал Боширов, а Петров добавил, что "и у простых людей возникли бы вопросы".

Смотрите также: РосТВ показало интервью с "агентами ГРУ" Бошировым и Петровым - видео

4 марта 2018 года в Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. Власти страны заявили, что россияне отравлены веществом нервно-паралитического действия "Новичок", которое разрабатывали в СССР и РФ.

5 сентября были обвинены возможные исполнители отравления - россияне "Александр Петров" и "Руслан Боширов". Британский премьер Тереза Мэй назвала их агентами ГРУ, а министр безопасности Британии Бен Уоллес заявил, что "за отравление несет ответственность Путин". Позднее с этим согласились и лидеры США, Франции, ФРГ и Канады. Кремль назвал это "провокацией".

Daily Express со ссылкой на cвои источники заявила, что агентов Боширова и Петрова сдал завербованный MI6 агент ГРУ "Аполлон".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама