Письма с ядом для Обамы: власти обвинили учителя боевых искусств

Письма с ядом для Обамы: власти обвинили учителя боевых искусств - Фото
Фото: EPA
27.04.2013, 23:30

Эверетт Датске - инструктор по боевым искусствам из штата Миссисипи - был задержан ФБР сегодня после обысков у него дома и на рабочем месте

В субботу, 27 апреля, Федеральное бюро расследований США сообщило об аресте в штате Миссисипи подозреваемого по делу об отправке американскому президенту, сенатору и судье писем с рицином.

В ФБР отметили, что инструктор по боевым искусствам Эверетт Датске был задержан в ночь на субботу после обысков у него дома и на рабочем месте.

Ранее обвинения в отправке писем со смертельно опасным ядом были сняты с другого жителя Миссисипи, Пола Кевина Кертиса. Музыкант-пародист Кертис, увлекавшийся конспирологическими теориями, утверждал, что его подставили, и рассказал о давней вражде с Датске.

Министерство юстиции США заявило, что Датске уже предъявлены обвинения в обладании биологическим агентом и попытке использовать его в качестве оружия. Ему грозит максимальное наказание в виде пожизненного заключения и штрафа в 250 тысяч долларов.

Напомним, 17 апреля стало известно, что было перехвачено письмо, адресованное президенту США Бараку Обаме, в котором находился рицин. Письмо было обнаружено 16 апреля - в тот же день, когда сенатору от штата Миссисипи Роджеру Уикеру было направлено письмо с рицином. Позднее в Вашингтоне сотрудники правоохранительных органов провели частичную эвакуацию двух зданий американского Сената. Третье письмо с ядом было адресовано судье штата Миссисипи Сэйди Холланд.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...