Питерские тролли провоцировали расовую нетерпимость в США - СМИ

19.10.2017, 13:04
Питерские тролли провоцировали расовую нетерпимость в США - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

Работающие на кремлевский режим интернет-тролли из Санкт-Петербурга могли использовать американских правозащитников и гражданских активистов для нагнетания межрасовой напряженности и провоцирования волнений в США. Об этом со ссылкой на источники, близкие к расследованию онлайн-влияния РФ на выборы президента США и социально-политические процессы, пишет агентство Голос Америки.

Телекомпании ABC News и CNN заявили, ссылаясь на анонимных следователей Конгресса, что два интернет-сообщества, BlackMattersUS и BlackFist, оказались среди групп, которые использовали российские операторы для выхода напрямую на ничего не подозревающих политически активных американцев с целью побудить их принять участие в уличных акциях, курсах самообороны или создании музыкальных видеоклипов "на злобу дня".

"В некоторых случаях эти активисты даже получали финансовую поддержку. Власти считают, что эти усилия были плодами работы "Агентства интернет-исследований" - санкт-петербургской компании, которую члены Конгресса считают ключевым участником более крупной российской операции, направленной на оказание влияния на выборы в США", - говорится в сообщении.

Первым об усилиях российских "троллей" рассказало российское издание РБК. Как отмечает Голос Америки, сейчас сетевые усилия Кремля "представляются более масштабными, чем было известно ранее", так как "выходили за рамки виртуального мира".

"По всей видимости, их стратегия представляла собой комбинацию из подавления голосования, порождения страхов и любые другие усилия с целью помочь их предпочтительному кандидату Дональду Трампу и обрушить позиции Хиллари Клинтон", - заявил ABC News конгрессмен-демократ, член комитета Палаты представителей по разведке Эрик Суолуэлл.

Как пишет источник, агитаторам из РФ удалось убедить людей, поддерживающих идеи соцсправедливости, что эти тайные усилия, имеющие иностранную поддержку, носили законный характер.

Читайте также: Перед выборами в ФРГ Facebook удалил тысячи фейковых аккаунтов

В прошлом месяце глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что платформа будет теперь относиться к политической рекламе иначе, чем к другим объявлениям, включая модернизацию соцсети так, чтобы любой пользователь мог видеть политические объявления - независимо от того, на какую социальную группу они нацелены.

Также в Сенате США начали требовать введения регулятора в эту область.

Читайте также: Facebook меняет подход к политической рекламе из-за РФ - Reuters

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?