План по спасению Греции обречен на провал - экс-глава Минфина

18.07.2015, 18:22
План по спасению Греции обречен на провал - экс-глава Минфина - Фото
Янис Варуфакис (фото - ЕРА)

Янис Варуфакис заявил, что Афины вынуждают принять программу, которая станет крупнейшим провалом, независимо от того, кто будет ее исполнять

Бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис назвал "обреченным на провал" план Евросоюза по спасению Греции от дефолта и выхода из еврозоны.

В интервью Би-би-си Варуфакис заявил, что Грецию вынуждают принять программу, которая "войдет в историю как крупнейший провал макроэкономического управления".

"Эта программа обречена на провал независимо от того, кто будет ее исполнять", - сказал экс-министр.

На вопрос, сколько эта программа потребует времени, Варуфакис ответил: "Она уже провалилась".

Напомним, Варуфакис подал в отставку сразу после референдума, на котором греки проголосовали против жестких реформ в обмен на помощь со стороны кредиторов.

Вечером в пятницу, 17 июля, стало известно, что премьер-министр Греции Алексис Ципрас отправил в отставку еще десять членов правительства, проголосовавших против соглашения с кредиторами.

Ранее министры финансов еврозоны согласились выделить Греции переходный заем в размере семи миллиардов евро. Это было сделано после того, как парламент Греции одобрил пакет реформ, выдвинутых Ципрасом по требованию кредиторов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих