Почему Киев должен закупать боевую технику в США: объясняет Чалый

21.08.2018, 13:26
Почему Киев должен закупать боевую технику в США: объясняет Чалый - Фото
Валерий Чалый (фото - LIGA.net)

Посол Украины в Вашингтоне призовет президента и правительство рассмотреть возможность покупки современной техники в США

США готовы и в дальнейшем поставлять Украине военную помощь, в том числе и бесплатную, однако Киев какую-то часть вооружений должен покупать, чтобы американские власти "могли объяснить это налогоплательщикам". Об этом посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый рассказал на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, США рассматривают сотрудничество с Украиной как "дорогу с двусторонним движением".

"Они готовы продолжать поставки военно-технической помощи. Она, кстати, она не имеет коррупционной составляющей, так как это оборудование, техника, радары, радиостанции, беспилотники и другое. Они готовы нам поставлять это все бесплатно, но при этом должны объяснять налогоплательщикам, что Украина также что-то и покупает у них", - пояснил он.

Чалый сообщил, что собирается предложить президенту Петру Порошенко и правительству "все-таки видеть не только Францию с вертолетами, но и видеть США".

"И это принципиальная позиция", - подчеркнул дипломат.

Читайте также: Волкер: Летальное оружие из США закроет брешь в обороне Украины

Посол также отметил, что готовность США предоставлять Украине оружие свидетельствует о том, что доверие США к нашей стране "серьезно возросло". "Я знаю точно, из моего общения в Пентагоне, что сейчас доверие к использованию Украиной такого оружия позволяет говорить даже о новых уровнях", - подытожил он.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени