UA

Под контролем террористов ИГ в Мосуле остались последние кварталы

07.07.2017, 00:30
Под контролем террористов ИГ в Мосуле остались последние кварталы - Фото
Скриншот

В Ираке правительственные силы, которые освобождают город Мосул от террористов Исламского государства, оттеснили одну из последних групп боевиков на узкую полосу территории шириной 250 метров вдоль западного берега реки Тигр. Об этом сообщили военные, передает Радио Свобода.

Террористы часто прибегают к нападениям смертников со взрывчаткой и привлекают к боям женщин, а детей используют как живые щиты. Это замедляет продвижение войск - невозможно наносить удары с воздуха.

Генерал-лейтенант конттеррористической службы Ирака Сами Ариди сказал, что если бы боевики не прикрывались детьми и женщинами, то их последний оплот уничтожили бы за считанные часы. 

Несмотря на то, что власти Ирака в конце июня поспешили рапортовать о "полном освобождении" Мосула - ранее оплота террористов Исламского государства в этой стране, около 300 джихадистов все еще воюют на небольшом участке в Старом городе. 

Мосул был захвачен Исламским государством в июне 2014 года. 17 октября 2016-го началась операция по освобождению города. Через несколько недель наступление было поставлено на паузу из-за плохой погоды и засилья смертников и снайперов ИГ в городской застройке. 29 декабря войска возобновили операцию, 23 января 2017 года власти рапортовали об освобождении восточной части Мосула, а 29 июня - всего города.
В силы освобождения входят бойцы шиитского, езидского и христианского вероисповеданий, которые помогают армии Ирака противостоять джихадистам ИГ. Кроме этой коалиции народных сил, в штурме Мосула принимают участие полиция, курды пешмерги, суннитские племена и ВВС международной коалиции во главе с США.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости