Поддержка Россией Асада ведет к эскалации в Сирии - генсек НАТО

09.09.2015, 09:09
Поддержка Россией Асада ведет к эскалации в Сирии - генсек НАТО - Фото
Фото: facebook.com/jensstoltenberg
Любая поддержка режима сирийского президента Башара Асада ведет к эскалации гражданской войны в этой ближневосточной стране. Такое мнение высказал в ходе общения с подписчиками своей страницы в Facebook генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Да, я обеспокоен поступающими данными о том, что РФ могла направить личный состав и самолеты в Сирию. Любая военная поддержка режима Асада может привести к дальнейшей эскалации конфликта, что в итоге приведет к жертвам среди мирного населения", - ответил чиновник на вопрос одного из читателей.

По данным ООН, на начало лета 2015 года подтвержденное число жертв гражданской войны в Сирии составило более 230 тыс. человек, около 1,5 млн получили ранения.

Напомним, вчера Болгария (страна-член Альянса) отказалась давать воздушный коридор следующим в Сирию российским транспортным самолетам. О том же ранее Вашингтон попросил и греческие власти. В последние недели некоторые из авторитетных западных СМИ сообщали, что российские военнослужащие воюют на стороне армии Асада против оппозиционного режиму населения и, возможно, боевиков Исламского государства (ИГ).

В августе 2015 года президент США дал разрешение на использование американских ВВС для защиты сирийских повстанцев, воюющих как против ИГ, так и против сил Асада.

Читайте также: Новая авантюра Путина. Как Москва послала россиян умирать в Сирии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать