UA

Подтверждена казнь одного из японских заложников исламистов

26.01.2015, 12:01
Подтверждена казнь одного из японских заложников исламистов - Фото
Фото: regionplus.az
24 января в интернете появилось видео с одним из японских заложников группировки "Исламское государство" - японским журналистом Кэндзи Гото, на котором он держит в руках фотографии обезглавленного тела и сообщает о казни второго заложника-земляка Харуны Юкавы. Сегодня радиостанция экстремистов подтвердила подлинность записи. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что вероятность подлинности видеозаписи с посланием о казни Юкавы боевиками ИГ неутешительно высока. "Мы проверяем подлинность видео, но, к сожалению, на данный момент мы вынуждены заявить, что она высока", - отметил Абэ.

Напомним, что 20 января боевики ИГ обнародовали видео, в котором заявили о намерении казнить двух японских заложников в случае неуплаты выкупа в размере 200 миллионов долларов. Сумма выкупа связывалась с финансовой помощью, которую Япония направляет на меры по борьбе с ИГ. Объявленный террористами срок ультиматума истек 23 января утром по киевскому времени.

После казни Юкавы боевики изменили требования: теперь вместо уплаты выкупа необходимо освободить из тюрьмы террористку-смертницу Саджиду ар-Ришауи, которая вместе с мужем готовила теракт в гостинице Radisson в столице Иордании Аммане в 2005 году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости