UA

Погибшим бразильским футболистам присудили Кубок Южной Америки

06.12.2016, 04:28
Погибшим бразильским футболистам присудили Кубок Южной Америки - Фото
Фото: команды 23 ноября 2016 года (фото - EPA)

Южноамериканская конфедерация футбола объявила победителем Кубка Южной Америки бразильский футбольный клуб Шапекоэнсе, большинство футболистов которого погибли в авиакатастрофе перед финальным матчем. Об этом сообщает BBC.

Клуб получил около $2 млн призовых. 

Раньше колумбийский клуб Атлетико Насьональ, который должен был играть с бразильцами в финале, сам попросил присудить победу Шапекоэнсе. 

Утром 29 ноября 2016 года по киевскому времени самолет British Aerospace 146 рейса CP2933 с 77 людьми на борту, среди которых была бразильская футбольная команда Шапекоэнсе, разбился в гористой местности недалеко от колумбийского Медельина.

В авиакатастрофе выжили только трое футболистов, спортивный журналист, стюардесса и бортинженер. Один травмированный пассажир скончался в больнице. Выяснилось, что четыре человека не успели на рейс. В Бразилии был объявлен трехдневный траур.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости