Похищенные в Каннах бриллианты подорожали до 100 млн. евро

29.07.2013, 21:33
Похищенные в Каннах бриллианты подорожали до 100 млн. евро  - Фото
e541a6736ee9c938123b070fe6106a7f.jpg

Стоимость похищенных в Каннах в воскресенье утром драгоценностей превышает 100 млн. евро. Об этом объявили представители французской прокуратуры. Это - одна из крупнейших краж драгоценностей в Европе в XXI веке.

Ранее сообщалось, что стоимость украденных бриллиантов составляет около 40 млн. евро, однако дубайская компания-организатор ограбленной выставки увеличила сумму после детальной инвентаризации.

Инцидент произошел в гостинице Carlton Intercontinental, расположенной на набережной Круазетт - самом престижном месте на Лазурном берегу. Неизвестный мужчина в маске, вооруженный пистолетом, в одиночку вошел в отель через главный вход, миновав охрану.

Злоумышленник направился в помещение, где проходила выставка бриллиантов ювелирного дома Leviev, принадлежащего израильскому миллиардеру Льву Левиеву, состояние которого, по сведениям журнала Forbes, оценивается в $1,5 млрд.

Процедура ограбления заняла не больше минуты. В этот момент в помещении выставки находились охранники, продавцы и менеджер. Прихватив с собой портфель с драгоценными камнями и инкрустированными бриллиантами часами, серьгами и ожерельями, похититель удалился из гостиницы.

Среди подозреваемых - криминальная сеть Розовая пантера, которая прославилась дерзкими операциями по краже драгоценностей в разных странах. Один из членов этой криминальной сети, босниец, в минувший четверг совершил побег из швейцарской тюрьмы.

Русская служба Би-би-си.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации