Похищенные в Каннах бриллианты подорожали до 100 млн. евро

29.07.2013, 21:33
Похищенные в Каннах бриллианты подорожали до 100 млн. евро  - Фото
e541a6736ee9c938123b070fe6106a7f.jpg

Среди подозреваемых в похищении - криминальная сеть Розовая пантера, которая прославилась дерзкими операциями по краже драгоценностей в разных странах

Стоимость похищенных в Каннах в воскресенье утром драгоценностей превышает 100 млн. евро. Об этом объявили представители французской прокуратуры. Это - одна из крупнейших краж драгоценностей в Европе в XXI веке.

Ранее сообщалось, что стоимость украденных бриллиантов составляет около 40 млн. евро, однако дубайская компания-организатор ограбленной выставки увеличила сумму после детальной инвентаризации.

Инцидент произошел в гостинице Carlton Intercontinental, расположенной на набережной Круазетт - самом престижном месте на Лазурном берегу. Неизвестный мужчина в маске, вооруженный пистолетом, в одиночку вошел в отель через главный вход, миновав охрану.

Злоумышленник направился в помещение, где проходила выставка бриллиантов ювелирного дома Leviev, принадлежащего израильскому миллиардеру Льву Левиеву, состояние которого, по сведениям журнала Forbes, оценивается в $1,5 млрд.

Процедура ограбления заняла не больше минуты. В этот момент в помещении выставки находились охранники, продавцы и менеджер. Прихватив с собой портфель с драгоценными камнями и инкрустированными бриллиантами часами, серьгами и ожерельями, похититель удалился из гостиницы.

Среди подозреваемых - криминальная сеть Розовая пантера, которая прославилась дерзкими операциями по краже драгоценностей в разных странах. Один из членов этой криминальной сети, босниец, в минувший четверг совершил побег из швейцарской тюрьмы.

Русская служба Би-би-си.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

От первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях