UA

Полиция аэропорта Брюсселя объявила забастовку

01.04.2016, 06:45
Полиция аэропорта Брюсселя объявила забастовку - Фото
Фото: EPA
Полиция аэропорта в Брюсселе, где 22 марта случился теракт, требует от властей Бельгии усилить меры безопасности до того, как аэропорт снова начнет работу. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Забастовка полицейских может помешать планам запустить первые рейсы из аэропорта Завентем вечером 1 апреля .

Несмотря на положительные выводы авиационных властей и пожарной службы, в полиции заявляют, что не уверены в безопасности аэропорта для своих сотрудников. 

Полицейский профсоюз с прошлого лета предупреждает о начале страйка из-за недостаточного уровня безопасности. 17 марта, за пять дней до теракта профсоюзы дали новое предупреждение о начале страйка, требуя от властей увеличить количество полицейских в аэропорту минимум до 435 человек. По официальной информации, в день теракта дежурило 392 полицейских. 

Утром 22 марта 2016 года в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, немного позже взрыв прогремел в поезде метро вблизи от квартала с учреждениями ЕС. Погибли более 30 человек, ранения получили около 200 человек. Полиция Бельгииназвала имена двоих подозреваемых в совершении теракта в аэропорту - это Ибрахим аль-Бакрави и Наджим Лашрави.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости