Полиция нашла в Париже конспиративную квартиру террористов

17.11.2015, 04:21
Полиция нашла в Париже конспиративную квартиру террористов - Фото
Фото: EPA

Квартиру снимал один из смертников и там, предположительно, и собирались сообщники для обсуждения своих планов

В северо-восточном пригороде Парижа Бобиньи французские правоохранители обнаружили квартиру, которую один из террористов снял за неделю до нападения. Об этом сообщает Le Figaro, передает Дождь.

Квартиру в департаменте Сен-Сен-Дени, где живет много иммигрантов из Северной Африки, арендовал Брахим Абдеслам, который подорвал себя на бульваре Вольтер. 

В квартире следователи нашли ноутбуки и смартфоны. Правоохранители считают, что участники серии атак в Париже могли собираться в этой квартире для обсуждения терактов. 

Напомним, вечером 13 ноября в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли не менее 132 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа. 14 ноября французские силовики уничтожили всех исполнителей терактов в Париже. По данным разведки США, в этих атаках прослеживается след террористической организации Аль-Каида, а не ИГ.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов